MI COCINA CHILPACHOLE
INGREDIENTES
100 gramos de chile guajillo.
4 pimientas gordas
2 zanahorias
1/4 de papa cambray
1/2 kilo de masa
aceite el necesario para freír
sal al gusto
epazote
PREPARACION
El camarón se pela y se le quita la cabeza y la cola. Las cáscaras las cabezas y las colas se muelen en la licuadora con la pimienta. El chile guajillo, se asa y en seguida se pone a hervir hasta que suavice. Una vez suave, se muele con ajo y cebolla, y se frie, hasta verle el fondo a la cacerola. Una vez frito, se le agregan coladas las cascaras, cabezas y colas molidas. Se sazona con sal, y el epazote. aparte la masa se amasa con manteca, y se hacen unas pequeñas "gorditas", que se freirán a dorarlas. Una vez que suelte el hervor el caldo, se le agrega la zanahoria cortada en rodajas, la papita con todo y cáscara muy bien lavada, y el camarón. Antes de quitarlo del fuego, se le agregan las gorditas de manteca, y se deja que de un hervor(no mucho porque espesaria demasiado el caldo) Se sirve con cebolla picada y limón.
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