Wednesday, May 02, 2007

Mi cocina LECHE FRITA Y MANZANAS EN CAMISA


LECHE FRITA
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche,
3 cucharadas de mantequilla
200 gramos de harina
250 gramos de azúcar
5 huevos
1 palito de canela en rama
1 corteza de limón
canela en polvo al gusto
aceite de oliva
PREPARACION :
Poner la leche al fuego, con la corteza del limón y la canela. Cuando empiece a hervir, retirarla del fuego y colarla con un colador fino. En otra cazuela, a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina, removiendo constantemente, para que no se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y moviéndolo continuamente, con una cuchara de palo. Después, verter tres yemas de huevo bien batidas, todo sin dejar de remover con energía, para conseguir una mezcla homogénea y evitar que se cuajen. Echar entonces el azúcar y continuar la cocción a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa. En un molde rectangular, previamente engrasado con aceite, distribuir la crema de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique. Posteriormente cortarla en cuadrados no muy grandes (5 cm). Rebozar los cuadrados con huevo batido primero y después con harina. Poner al fuego una sartén con mucho aceite y, cuando esté muy caliente, freír los cuadrados hasta que estén dorados. Una vez escurridos, colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.

MANZANAS EN CAMISA
INGREDIENTES:
200 gr. hojaldre
4 manzanas
80 gr. pasas
50 gr. almendra molida
1/2 corteza de limón
2 cuch. de azúcar
1 cuch. mantequilla
1 huevo


PREPARACION: Remojar las pasas durante una hora. Extender la masa de hojaldre con el rodillo y dividirla en 4 trozos iguales. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y colocarlas en los cuadrados de masa. Mezclar en un cuenco el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, las pasas escurridas y las almendras. Trabajar todo bien y rellenar los huecos de las manzanas con ello. Regar por encima con un chorrito de ron y cerrar la masa, haciendo un paquete. Humedecer los picos con un poco de agua y presionar para que se peguen. Colocar las manzanas sobre una placa de horno, pintar con el huevo batido, adornar con los recortes de masa sobrante y cocer en el horno a 180º unos 30 minutos, hasta que estén doraditas.

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