Pag. de la salud PERDIDAS OCULTAS DE CALCIO
¡CUIDADO! ¡SORPRESA! LAS PERSONAS DE HABITOS SALUDABLES PUEDEN NECESITAR MAS CALCIO.
Usted puede estar recibiendo menos calcio del que cree si pertenece a alguno de los grupos siguientes:
CONSUMIDORES DE LECHE DE SOYA
Si usted bebe una típica leche de soya fortificada con calcio, debe saber que está absorbiendo 25% menos de calcio que si bebiera leche de vaca. ¿Qué hacer? Para obtener tanto calcio como el que contiene un vaso de leche de vaca (300mg), beba suficiente leche de soya para darle 500mg, lo que equivale a dos vasos de leche de soya.
CONSUMIDORES DE ALIMENTOS BAJOS EN GRASAS Y RICOS EN FIBRA
Si usted es de los que sigue una dieta baja en grasa y rica en fibra, puede estar absorbiendo 19% menos de calcio, que alguien cuyas comidas sean hamburguesas con queso y papas fritas. ¿Qué es lo que sucede? Podría ser que una dieta saludable acelere el paso de la comida a través de su sistema intestinal, de modo que no hay suficiente tiempo para la absorción de calcio, esto es una advertencia para que las personas de hábitos alimenticios saludables se aseguren tomar sus raciones diarias de calcio, sin abandonar su dieta, esto es de 1000 mg para menores de 50 años y 1200 mg para los mayores de 50 años , lo cual pueden lograr aumentando sus raciones de alimentos ricos en calcio o tomando suplementos los cuales deben incluir Vitamina D, ya que sin ella el calcio no puede penetrar a los huesos. Se recomiendan 400 UI de Vitamina D al día o tomar 30 minutos diarios de sol, ya que los rayos solares ayudan a que nuestro cuerpo forme su propia Vitamina D, que además nos brinda protección contra el cáncer de mama, con la ventaja además que nunca tendremos el peligro de una sobredosis, ya que nuestro cuerpo solo va a formar la cantidad que necesitamos, independientemente del tiempo que permanezcamos bajo el sol. Claro que el tiempo mínimo para que esto suceda es de 30 minutos al día.
Usted puede estar recibiendo menos calcio del que cree si pertenece a alguno de los grupos siguientes:
CONSUMIDORES DE LECHE DE SOYA
Si usted bebe una típica leche de soya fortificada con calcio, debe saber que está absorbiendo 25% menos de calcio que si bebiera leche de vaca. ¿Qué hacer? Para obtener tanto calcio como el que contiene un vaso de leche de vaca (300mg), beba suficiente leche de soya para darle 500mg, lo que equivale a dos vasos de leche de soya.
CONSUMIDORES DE ALIMENTOS BAJOS EN GRASAS Y RICOS EN FIBRA
Si usted es de los que sigue una dieta baja en grasa y rica en fibra, puede estar absorbiendo 19% menos de calcio, que alguien cuyas comidas sean hamburguesas con queso y papas fritas. ¿Qué es lo que sucede? Podría ser que una dieta saludable acelere el paso de la comida a través de su sistema intestinal, de modo que no hay suficiente tiempo para la absorción de calcio, esto es una advertencia para que las personas de hábitos alimenticios saludables se aseguren tomar sus raciones diarias de calcio, sin abandonar su dieta, esto es de 1000 mg para menores de 50 años y 1200 mg para los mayores de 50 años , lo cual pueden lograr aumentando sus raciones de alimentos ricos en calcio o tomando suplementos los cuales deben incluir Vitamina D, ya que sin ella el calcio no puede penetrar a los huesos. Se recomiendan 400 UI de Vitamina D al día o tomar 30 minutos diarios de sol, ya que los rayos solares ayudan a que nuestro cuerpo forme su propia Vitamina D, que además nos brinda protección contra el cáncer de mama, con la ventaja además que nunca tendremos el peligro de una sobredosis, ya que nuestro cuerpo solo va a formar la cantidad que necesitamos, independientemente del tiempo que permanezcamos bajo el sol. Claro que el tiempo mínimo para que esto suceda es de 30 minutos al día.
Dra. Eva González de Pope
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