Monday, November 12, 2007

Mi cocina NAVIDAD A LA MEXICANA



MANCHA MANTELES


Ingredientes:
3/4 kg. lomo en rebanadas 2 plátanos maduros de castilla o machos 3 rebanadas piña fresca 1/2 cebolla 1/2 cabeza de ajos 1 raja de canela 6 pimientas negras 4 clavos de especia 1/2 cda. azúcar chile ancho al gusto, aceite para freír y sal
Elaboración: Fríe la carne y el plátano rebanado, apártalos. Asa el ajo, cebolla y chiles, ponlos a remojar; cuando estén suaves, licúalos con las especias, ajo y cebolla. Fríe la mezcla a fuego bajo en la cazuela hasta que sazone. Regresa la carne, añade 1/2 taza de agua, azúcar y sal. Cuando la carne esté casi cocida, agrega la piña cortada en trocitos y los plátanos fritos. Deja 10 minutos más.







BUÑUELOS NAVIDEÑOS

Ingredientes:
2 1/4 tazas harina, cernida 3 veces 2 tazas piñones pelados y picados muy finitos 4 cda. azúcar blanca 2 cda. ralladura de limón verde 1 cda. polvo para hornear 4 yemas de huevo fresco 4 claras de huevo, batidas a punto de turrón aceite abundante para freír.


Elaboración: Bate las yemas hasta que esponjen. Agrega la ralladura y la harina (previamente cernida con el polvo de hornear, alternándola con las claras y los piñones), debe quedar una pasta espesa. Si la pasta queda suelta, añade un poco más de harina. Vierte en una sartén bastante aceite y cuando esté bien caliente, toma cucharadas de pasta y fríelas a fuego lento, procurando cubrirlas de aceite para que esponjen. Escurre la grasa y espolvorea con azúcar glass.


0 Comments:

Post a Comment

<< Home