Tuesday, July 25, 2006

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NUTRICION Y SALUD

FRUTAS Y VERDURAS SEGURO ANTICANCER

Dra. Evangelina gonzález Soto
Medicina antienvejecimiento

La dieta es responsable de más del 30 % de nuevos casos de enfermedad
Entre un 30 y 40 % de los nuevos casos de cáncer que se diagnostican cada ano podrían evitarse realizando cambios en la dieta .Así lo asegura el informe Alimentos, nutrición y prevención del cáncer: una perspectiva global, realizada por Fondo Mundial de investigación del cáncer. Según datos de la OMS, en 1996 se diagnosticaron 10 millones de nuevos casos de cáncer en todo el mundo y se produjeron 6 millones de muertes. Por ello el informe recomienda:

comer grandes cantidades de frutas y verduras (protegen contra el cáncer de pulmón, estómago,mama,colon,recto y boca), solo siguiendo esta pauta se puede reducir hasta un 20 por ciento de los casos.
Consumir vegetales con alto contenido energético
Sustituir la carne roja por pollo y pescado.
Reducir el consumo de grasas y aceites
Limitar el consumo de sal: las dietas ricas en sal aumentan el riesgo de cóncer de estómago
Disminuir el consumo de alcohol; pues está asociado al cáncer de mama,recto.colon,boca e hígado.
Además es preciso hacer ejercicio fisico, mantener el peso en los límites normales y no fumar.


CHOCOLATE NO TAN MALO COMO LO PINTAN
El cacao es un poderoso antioxidante.
El chocolate es un alimento considerado prohibido en la dieta de muchas personas. Por esto conviene saber algunos aspectos de su composición, que pueden llevarnos a pensar que su consumo no es tan desaconsejable;
*El cacao es un poderoso antioxidante, por lo que puede prevenir el cáncer
*El chocolate con leche contiene grandes cantidades de calcio, mientras que la variedad sin leche es rica en hierro y magnesio. Ambos tipos contienen potasio, zinc y vit B y E*Además, el chocolate es menos propenso que otros dulces a causar caries.

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