Friday, September 08, 2006

Mi cocina HUARACHES DE NOPAL / TACO PIRATA




COCINA MEXICANA EN EL MES DE LA PATRIA

HUARACHES DE NOPAL

Ingredientes:
2 Tazas de harina de maíz.
1/2 Taza de harina de trigo.
2 Tazas de agua (480 ml.)
1 Cucharada de Knor
120 gr. Manteca de Cerdo o Aceite el necesario.
Frijoles refritos.
10 Nopales medianos.
100 gr. Queso Panela rallado
Procedimiento:
Mezcla las harinas con el agua y el Knorr, trabaja la masa y forma los huaraches, con el molde que venden en muchos mercados, con la torteadora o con un rodillo; tienen que quedar alargados y delgados. Cuécelos en una sartén por ambos lados y fríelos con la manteca o aceite. Retíralos y úntales los frijoles, agrégales nopales y queso. Y agrégales salsa.


TACO PIRATA

Ingredientes:
1 Cebolla.
3/4 de pulpa en trozo.
1/4 de tocino.
1/4 de queso asadero.
2 pimientos morrón verdes.
Tortillas de harina o de maíz (al gusto).
Procedimiento:
Se dora la carne cortada en cuadritos, se agrega la cebolla picada y al morrón en rajas se añade el tocino picado y dorado aparte. Se incorpora el queso rallado se sazona con sal y pimienta al gusto y se deja gratinar. Se recomienda acompañar con salsa verde.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home